Kokosmilch
Frische Kokosmilch: Ein unvergleichliches Geschmackserlebnis. Kokos gehört zu den Superfoods und perfekt zu einer vitalstoffreichen Ernährung bei.
|
|
|
Bitte beachten: Die Dicke und Konsistenz der Kokosmilch lässt sich durch die Wassermenge, die beim Mixen und Kochen zugegeben wird, beeinflussen. Die Kokosmilch kann im Kühlschrank 2 bis 3 Tage aufbewahrt werden. Wird der Kokosmilch kein Emulgator oder Verdickungsmittel wie Guarkernmehl beigefügt, setzt sich die Milch ab, was einen erneuten Mixvorgang erforderlich macht.
Anstatt eine frische Kokosnuss in der oben beschriebenen Weise zu öffnen, kann man zur Herstellung von Kokosmilch getrocknete, ungesüßte Kokos-Chips verwenden. Davon werden 1 1/2 Tassen in 3 Tassen Wasser eingeweicht. Das Einweichwasser und die aufgeweichten Kokos-Chips in den FourSide oder WildSide Mixbehälter umfüllen und den Deckel fest verschließen. Das Programm „Whole Juice“ auswählen. Danach den Inhalt des Mixbehälters in ein mit einem Baumwolltuch ausgelegtes Sieb geben und abtropfen lassen.
|