Ofenkartoffelsuppe
Eine sämige, cremige Kartoffelsuppe, in der sich alle Zutaten wiederfinden, die normalerweise eine Ofenkartoffel krönen. Diese Suppe eignet sich als vollständige Hauptmahlzeit oder als kulinarisches Herzstück bei einem ungezwungenen Sonntagsessen.
Ofenkartoffelsuppe
Eine sämige, cremige Kartoffelsuppe, in der sich alle Zutaten wiederfinden, die normalerweise eine Ofenkartoffel krönen. Diese Suppe eignet sich als vollständige Hauptmahlzeit oder als kulinarisches Herzstück bei einem ungezwungenen Sonntagsessen.
Portionen
3
Portionen
3
Zutaten
Anleitungen
  1. Milch, Sauerrahm, Lauchzwiebel, Cheddar-Käse, Salz und Pfeffer sowie eine Kartoffel der Reihe nach in den Mixbehälter geben, den Deckel fest verschließen und das Programm „Suppe“ auswählen.
  2. Stoppen Sie das Programm möglichst nach 90-120 Sekunden, damit die Zwiebel nicht bitter wird durch „überschlagen“.
  3. Anschließend die zweite Kartoffel und den Speck hinzufügen, den Deckel fest verschließen und 2 bis 4 Mal „Pulse“ drücken, um daraus eine stückige Kartoffelsuppe herzustellen.
  4. Servieren und nach Belieben mit Zutaten garnieren, die sonst als Topping für Ofenkartoffeln verwendet werden.
Rezept Hinweise

Suppe

Nährwertangaben
Ofenkartoffelsuppe
Menge pro Portion
Kalorien 240 Kalorien aus Fetten 81
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 9g 14%
gesättigte Fettsäuren 4,5g 20%
Cholesterin 30mg 10%
Natrium 600mg 25%
Kohlenhydrate gesamt 27g 9%
Ballaststoffe 2g 8%
Zucker 9g
Protein 16g 32%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.

   

Die Blendtec Fibel (blendtecfibel.de) ist ein Service von: www.GruenePerlen.com