Sojamilch
In fünf Schritten einweichen, erhitzen, passieren, aufkochen und würzen. So kann man Okara und Sojamilch selbst herstellen. Okara, das Fruchtfleisch der Sojabohne, ist reich an Eiweiß und Ballaststoffen und kann zur Herstellung von Frühstücks-Muffins, Okara-Schokoladenkuchen oder Okara-Seitan verwendet werden.
|
|
|
Sojamilch lässt sich in einer schnellen Variante herstellen: Dazu 2 Tassen warmes Wasser und eine halbe Tasse getrocknete Sojabohnen in den Mixbehälter geben und diesen fest verschließen. Das „Suppe“ Programm 180 Sekunden durchlaufen lassen. Je nach Geschmack Gewürze oder Süßmittel wie Agavennektar, Vanille, Kakao oder Zimt hinzufügen. Bitte beachten: Sojamilch etwa 5 bis 10 Minuten ruhen lassen, danach den Schaum abschöpfen.
|