Dieses leichte und würzige Dressing schmeckt fantastisch zu frischem Spinat mit in Scheiben geschnittenen Erdbeeren, Grapefruitspalten und gerösteten Pecannüssen.
Portionen |
|
Zutaten
- 180 ml roter Grapefruitsaft
- 1 EL Olivenöl
- 1 EL Honig
- 2 Orangenzesten (je 2,5 x 2,5 cm)
- 2 Grapefruitzesten (je 2,5 x 2,5 cm)
- 2 Erdbeeren entstielt
- 1/2 TL gemahlene Senfkörner
- 1/8 TL Xanthan*
- 2 TL Mohnsamen
Zutaten
|
Anleitungen
- Alle Zutaten mit Ausnahme des Xanthan* und der Mohnsamen der Reihe nach in den Mixbehälter geben, den Deckel fest verschließen und das Programm „Dips/Batters“ auswählen.
- Den Deckel der Einfüllöffnung entfernen, das Xanthan zugeben.
- 3 bis 5 Mal auf „Pulse“ drücken oder so lange, bis das Dressing dickflüssiger wird.
- Die Mohnsamen zufügen und 2 bis 3 Mal auf „Pulse“ drücken.
- Servieren.
Rezept Hinweise
*Xanthan findet man im Lebenmittelhandel oder im Naturkostladen bei den glutenfreien Backzutaten.
Nährwertangaben
Ruby Poppy Dressing
Menge pro Portion
Kalorien 30
Kalorien aus Fetten 18
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 2g
3%
gesättigte Fettsäuren 0g
0%
Cholesterin 0mg
0%
Kohlenhydrate gesamt 4g
1%
Ballaststoffe 0g
0%
Zucker 3g
Protein 0g
0%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.
Powered by GruenePerlen.com