Butter
Ganz gleich, ob Sie ein wenig Honigbutter über fluffige Popovers** träufeln oder Ihr Steak mit Estragonbutter geschmacklich abrunden wollen – dieses Rezept ist die ideale Basis für viele köstliche Buttervariationen.
Butter
Ganz gleich, ob Sie ein wenig Honigbutter über fluffige Popovers** träufeln oder Ihr Steak mit Estragonbutter geschmacklich abrunden wollen – dieses Rezept ist die ideale Basis für viele köstliche Buttervariationen.
Portionen
16
Portionen
16
Zutaten
Anleitungen
  1. Schlagsahne 30 bis 45 Minuten bei Raumtemperatur stehenlassen*.
  2. Anschließend in den Mixbehälter geben und den Deckel fest verschließen.
  3. Geschwindigkeit auf 20-30% einstellen und 15 bis 20 Sekunden mixen.
  4. Mit einem Teigschaber die Schlagsahne in die Mitte des Mixbehälters schieben und den Deckel fest verschließen.
  5. „Pulse“ drücken und 2 bis 3 Sekunden gedrückt halten, bis die Schlagsahne gleichmäßig durchgemixt ist.
  6. Die Schlagsahne erneut mit einem Teigschaber in die Mitte des Mixbehälters schieben und den den Deckel fest verschließen.
  7. Den Vorgang 10 bis 12 Mal wiederholen.
  8. Sobald sich die Buttermilch von der Butter zu trennen beginnt, 2 bis 3 Sekunden auf „Pulse“ drücken bis sich die Butter ganz von der Milch getrennt hat.
Rezept Hinweise

*Wird kalte Schlagsahne verwendet, verlängert sich die Zubereitungszeit.

Nährwertangaben
Butter
Menge pro Portion
Kalorien 100 Kalorien aus Fetten 99
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 11g 17%
gesättigte Fettsäuren 1g 5%
Cholesterin 40mg 13%
Natrium 10mg 0%
Kohlenhydrate gesamt 0g 0%
Ballaststoffe 0g 0%
Zucker 0g
Protein 0g 0%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.

   

Die Blendtec Fibel (blendtecfibel.de) ist ein Service von: www.GruenePerlen.com