Geröstete Tomatillo-Koriander-Sauce
Ein aromatischer Saucen-Dip, der besonders gut zu mit Shrimps gefüllten Tacos oder Tortilla-Chips passt.
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Mehr Schärfe erhält diese mild-pikante Dip-Sauce, wenn man zusammen mit den Korianderblättern einen Teil der Innenhaut und der Kerne der Jalapeños-Schoten in den Mixbehälter gibt.
Für den gerösteten Knoblauch empfiehlt es sich, das obere Ende einer Knoblauchzwiebel abzuschneiden, sie mit Öl zu beträufeln, in Alufolie einzuwickeln und dann zusammen mit den Zutaten für die Tortillasauce bei gleicher Temperatur und Dauer im Backofen mitzurösten.
Die Enchilada Salsa Verde wird wie vorher beschrieben hergestellt, nur verwendet man stattdessen den WildSide Mixbehälter und fügt zu den gerösteten Zutaten noch 2 Tassen Hühnerbrühe und 1/2 Tasse fettarmen Sauerrahm hinzu. Den Deckel des Mixbehälters fest verschließen und das Programm „Dips/Batter“ auswählen.
*Die Tomatillo ist eine mexikanische Beerenfrucht, die wie eine unreife Tomate aussieht und eng mit der Physalis verwandt ist. Am besten erntet und verarbeitet und man sie in unreifem Zustand; dann färbt sie Saucen in der charakteristisch grünen Farbe. Tomatillos eignen sich als Hauptzutat für Salsa Verde, Salate, deftige Suppen, Eintöpfe und Saucen. Um ein noch intensiveres Aroma zu erhalten, kann man die Tomatillo rösten. Hierzulande ist sie meist nur in Dosen erhältlich.
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