Diese köstliche vegane Pilzsuppe ist schnell zubereitet und erhält ihre Cremigkeit durch die Walnüsse, die reich an lebenswichtigen Omega-3-Fettsäuren sind.
Portionen |
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Zutaten
- 1 EL Olivenöl
- 1 mittelgroße Zwiebel gehackt
- 500 g frische Pilze geputzt und in Scheiben geschnitten
- 1/2 TL getrockneter Thymian
- 360 ml Gemüsebrühe
- 160 ml Mandel- oder Sojamilch
- 1/2 Tasse Walnüsse getoastet
- 1/4 TL Salz
Zutaten
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Anleitungen
- Olivenöl in einem Kochtopf bei mittlerer Wärmezufuhr erhitzen.
- Von den Pilzen 1 Tasse beiseite stellen, die restlichen Pilze und die Zwiebel 5 Minuten oder solange dünsten, bis sie gar sind.
- 1 Tasse Gemüsebrühe und den Thymian zufügen, aufkochen lassen.
- Die Wärmezufuhr reduzieren und leise köcheln lassen.
- Jetzt die restliche 1/2 Tasse Gemüsebrühe, die beiseite gestellten Pilze (1 Tasse), Milch, Walnüsse und Salz in den Mixbehälter geben, den Deckel fest verschließen und das Programm „Dips/Batter“ auswählen.
- Die Pilz-Walnuss-Mischung in den Kochtopf geben und die Suppe einige Minuten weiterköcheln lassen, damit sich die Aromen entfalten und die Suppe eindicken kann.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Croûtons garniert servieren.
Rezept Hinweise
Noch aromatischer wird die Suppe, wenn man 1/2 TL Sherryessig hinzufügt.
Nährwertangaben
Pilzsuppe mit Walnüssen
Menge pro Portion
Kalorien 180
Kalorien aus Fetten 117
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 13g
20%
gesättigte Fettsäuren 1.5g
8%
Cholesterin 0mg
0%
Kalium 350mg
10%
Kohlenhydrate gesamt 9g
3%
Ballaststoffe 4g
16%
Zucker 2g
Protein 8g
16%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.
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