Mit knusprigem Vollkornbrot wird aus dieser wohlschmeckenden Tomaten Basilikum Suppe eine leichte Mahlzeit oder eine leckere Vorspeise.
Portionen |
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Zutaten
- 2 EL Butter
- 240 ml Hühnerbrühe
- 720 ml Tomatensaft
- 520 g Tomaten gewürfelt
- 10 frische Basilikumblätter
- 120 ml „Halb & Halb“ * erwärmt
Zutaten
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Anleitungen
- Die Butter in einem großen Kochtopf zerlassen und dabei solange rühren, bis die Butter leicht zu bräunen beginnt.
- Die Hühnerbrühe und 480 ml Tassen Tomatensaft hinzufügen.
- Den restlichen Tomatensaft, die gewürfelten Tomaten und die Basilikumblätter in den Mixbehälter geben und den Deckel fest verschließen.
- Das Programm „Whole Juice“ auswählen.
- Die Tomaten-Basilikum-Mischung anschließend in den Kochtopf umfüllen und 15 bis 20 Minuten köcheln lassen.
- Vom Herd nehmen und leicht abkühlen lassen.
- Die „Halb & Halb“ hinzufügen und umrühren.
- Mit Basilikum und grob gemahlenen Pfefferkörnern garnieren und servieren.
Rezept Hinweise
*„Halb & Halb” ist ein Milchprodukt, das zur einen Hälfte aus Sahne mit einem Fettgehalt zwischen 16 und 29 % und zur anderen Hälfte aus Vollmilch mit einem Fettgehalt von 3,5% besteht. Ersetzen kann man 240ml Halb & Halb mit 210 ml Milch plus 3 EL Butter.
Nährwertangaben
Tomaten Basilikum Suppe
Menge pro Portion
Kalorien 140
Kalorien aus Fetten 63
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 7g
11%
gesättigte Fettsäuren 4g
20%
Cholesterin 20mg
7%
Natrium 590mg
25%
Kohlenhydrate gesamt 18g
6%
Ballaststoffe 4g
16%
Zucker 4g
Protein 5g
10%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.
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