Diese Marinade passt fantastisch zu Fajitas*. Man kann sie aber auch über Fisch-Tacos** träufeln, die mit in Streifen geschnittenem Weißkohl gefüllt sind und zu denen man Pico de Gallo*** reicht.
*Fajitas kommen aus der mexikanischen Küche und bestehen ursprünglich aus gegrilltem und anschließend in Streifen geschnittenem Rindfleisch, das mit Streifen von grünen Chilischoten auf einer Weizentortilla serviert wird. Inzwischen werden Fajitas auch mit in Streifen geschnittenem Schweinefleisch oder Huhn zubereitet und mit in Streifen geschnittenen Zwiebeln und Paprikaschoten serviert.
**Tacos sind ebenfalls eine mexikanische Spezialität und bestehen aus einer Tortilla, also einem Fladen aus Weizen- oder Maismehl, und einer Füllung. Die klassische Taco-Füllung setzt sich zusammen aus gebratenem Hackfleisch, in Streifen geschnittenem Eisbergsalat, gewürfelten frischen Tomaten und Zwiebeln sowie geriebenem Cheddar-Käse. In der Regel serviert man dazu eine scharfe Salsa. Es gibt unzählige Taco-Variationen und der Phantasie sind bei der Zusammenstellung der Füllung kaum Grenzen gesetzt. Tacos werden in Mexiko grundsätzlich ohne Besteck, also direkt aus der Hand gegessen.
***Pico de Gallo ist eine aus Tomaten, Zwiebeln und Chilis bestehende Würzsauce, die vor allem zu Fajitas, Burritos oder Tacos gereicht wird.
Portionen |
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- 2 Knoblauchzehen
- 2 Stücke rote Zwiebel der Menge von 80ml entsprechend
- 4 Limetten geschält und halbiert
- 80 ml Rapsöl
- 1 EL Honig
- 1/2 Tasse frische Korianderblätter
- 1/2 TL Salz
- 1/4 TL gemahlener schwarzer Pfeffer
- 1/4 TL getrockneter Oregano
Zutaten
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- Alle Zutaten der Reihe nach in den Mixbehälter geben, den Deckel fest verschließen und das Programm „Dips/Batters“ auswählen.