Eine sämige, cremige Kartoffelsuppe, in der sich alle Zutaten wiederfinden, die normalerweise eine Ofenkartoffel krönen. Diese Suppe eignet sich als vollständige Hauptmahlzeit oder als kulinarisches Herzstück bei einem ungezwungenen Sonntagsessen.
Portionen |
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Zutaten
- 420 ml Milch warm
- 60 ml Sauerrahm
- 1 Lauchzwiebel geputzt und halbiert
- 60 g Cheddar-Käse fettreduziert
- 1/4 TL Salz
- 1/8 TL schwarzer Pfeffer gemahlen
- 2 große „Yukon Gold“ Kartoffeln gebacken oder gekocht
- 3 Scheiben Frühstücksspeck gekocht
Zutaten
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Anleitungen
- Milch, Sauerrahm, Lauchzwiebel, Cheddar-Käse, Salz und Pfeffer sowie eine Kartoffel der Reihe nach in den Mixbehälter geben, den Deckel fest verschließen und das Programm „Suppe“ auswählen.
- Stoppen Sie das Programm möglichst nach 90-120 Sekunden, damit die Zwiebel nicht bitter wird durch „überschlagen“.
- Anschließend die zweite Kartoffel und den Speck hinzufügen, den Deckel fest verschließen und 2 bis 4 Mal „Pulse“ drücken, um daraus eine stückige Kartoffelsuppe herzustellen.
- Servieren und nach Belieben mit Zutaten garnieren, die sonst als Topping für Ofenkartoffeln verwendet werden.
Rezept Hinweise
Nährwertangaben
Ofenkartoffelsuppe
Menge pro Portion
Kalorien 240
Kalorien aus Fetten 81
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 9g
14%
gesättigte Fettsäuren 4,5g
20%
Cholesterin 30mg
10%
Natrium 600mg
25%
Kohlenhydrate gesamt 27g
9%
Ballaststoffe 2g
8%
Zucker 9g
Protein 16g
32%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.
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