Zusammen mit knusprig-frischem Brot eignet sich dieses aromatische Pesto wunderbar als Amuse-Bouche; reicht man es zu einer Pasta nach Wahl, wird daraus eine köstliche Vorspeise oder Beilage.
Portionen |
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Zutaten
- 120 ml Olivenöl
- 2 Knoblauchzehen grob gehackt
- 3 Tassen frische Basilikumblätter nicht zu locker eingefüllt
- 40 g geröstete Pistazien geschält
- 120 ml geriebener Parmesan
- 1/4 TL Salz
- 1/4 TL grob gemahlener schwarzer Pfeffer
Zutaten
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Anleitungen
- Olivenöl, Knoblauchzehen und Basilikum in den Mixbehälter geben, dabei die Basilikumblätter nach unten drücken, bis sie vom Olivenöl bedeckt sind.
- Den Deckel fest verschließen und 6 bis 8 Mal auf „Pulse“ drücken, bis die Basilikumblätter grob gehackt sind. Danach die übrigen Zutaten der Reihe nach in den Mixbehälter geben und den Deckel fest verschließen.
- 4 bis 6 Mal auf „Pulse“ drücken, bis aus den Zutaten eine grobe Pesto-Masse entstanden ist.
Rezept Hinweise
Zugedeckt lässt sich das Pesto bis zu 3 Tage im Kühlschrank aufbewahren.
Nährwertangaben
Basilikum Pistazien Pesto
Menge pro Portion
Kalorien 140
Kalorien aus Fetten 126
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 14g
22%
gesättigte Fettsäuren 3g
15%
Cholesterin 3mg
1%
Natrium 110mg
5%
Kohlenhydrate gesamt 2g
1%
Ballaststoffe 1g
4%
Zucker 0g
Protein 3g
6%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.
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