Genießen Sie diese Marmelade auf Tost oder Pfannkuchen. Sie lässt sich schnell herstellen, muss nicht eingekocht werden und schmeckt das ganze Jahr über herrlich nach Sommer. Immer wenn Sie ein Glas öffnen, sollten Sie das nächste im Kühlschrank auftauen lassen – denn diese Marmelade geht weg wie warme Semmeln.
Portionen |
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Zutaten
- 1 kg Erdbeeren entstielt
- 480 ml Kristallzucker
- 2 EL frischen Zitronensaft
- 85 g flüssiges Pektin
Zutaten
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Anleitungen
- Je die Hälfte Erdbeeren und Zucker in den Mixbehälter geben und den Deckel fest verschließen.
- Das Programm „Dips/Batter“ auswählen und mixen.
- Nach dem Mixvorgang fünf Minuten stehen lassen.
- Die zweite Hälfte Erdbeeren und Zucker in den Mixbehälter dazu geben und den Deckel fest verschließen.
- 4 bis 6 Mal auf „Pulse“ drücken, um die Erdbeeren zu zerkleinern.
- Den Zitronensaft und das Pektin zufügen und den Deckel fest verschließen.
- 1 bis 2 Mal auf „Pulse“ drücken, danach die Marmelade 5 Minuten ruhen lassen.
- In saubere, gefrierfeste Marmeladengläser oder Plastikbehälter mit Schraubverschluss umfüllen und die Schraubdeckel schließen.
- Danach die Marmeladengläser 24 Stunden im Kühlschrank stehen lassen.
Rezept Hinweise
Die Marmelade hält sich im Kühlschrank 3 Wochen lang; tiefgefroren kann sie 1 Jahr aufbewahrt werden. Die Rezeptmenge ergibt 5 Gläser mit einer Füllmenge von jeweils 225 Gramm.
Dieses Rezept ist auch hervorragend geeignet, um Marmelade aus Pfirsichen, Kirschen, Aprikosen und Beerenfrüchten herzustellen.
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