Chilis, Karotten und Curry verbinden sich zu angenehmer Schärfe, die durch Zugabe von Mascarpone, einem milden italienischen Doppelrahm-Frischkäse, gemildert wird. Wer es weniger scharf mag, kann weniger rote Currypaste verwenden.
Portionen |
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Zutaten
- 1 EL Olivenöl
- 2 Schalotten grob gehackt
- 1 Knoblauchzehe geviertelt
- 1/4 TL Salz
- 4 mittelgroße Karotten grob gehackt, der Menge von 2 Tassen entsprechend
- 480 ml Hühnerbrühe
- 1 EL rote Currypaste
- 4 EL Mascarpone
- 1 EL Schnittlauch in Röllchen geschnitten
Zutaten
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Anleitungen
- Das Olivenöl in einem tiefen Kochtopf erhitzen, Schalotten, Knoblauch und Salz 3 bis 4 Minuten dünsten.
- Die Karotten hinzufügen und 10 Minuten weitergaren.
- Die Hühnerbrühe und die Currypaste in den Mixbehälter geben, danach die gegarten Karotten, Schalotten und den Knoblauch vorsichtig zufügen. Den Deckel fest verschließen und das Programm „Suppe“ auswählen.
- Die Suppe anschließend in den Kochtopf umfüllen und zum Köcheln bringen.
- 2 EL Mascarpone einrühren.
- Die Suppe vor dem Servieren mit dem restlichen Mascarpone und Schnittlauchröllchen garnieren.
Rezept Hinweise
Nährwertangaben
Karottencremesuppe mit Curry
Menge pro Portion
Kalorien 160
Kalorien aus Fetten 99
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 11g
17%
gesättigte Fettsäuren 4g
20%
Cholesterin 20mg
7%
Natrium 440mg
18%
Kohlenhydrate gesamt 11g
4%
Ballaststoffe 2g
8%
Protein 3g
6%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.
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