Mayonnaise
Diese Mayonnaise schmeckt nicht nur umwerfend gut, sie ist darüber hinaus naturbelassen und ohne jegliche künstliche Zusätze. Sie muss im Kühlschrank aufbewahrt und innerhalb weniger Tage verzehrt werden.
Mayonnaise
Diese Mayonnaise schmeckt nicht nur umwerfend gut, sie ist darüber hinaus naturbelassen und ohne jegliche künstliche Zusätze. Sie muss im Kühlschrank aufbewahrt und innerhalb weniger Tage verzehrt werden.
Portionen
16
Portionen
16
Zutaten
Anleitungen
  1. Eigelbe, Weißweinessig, Senf, Salz und 3 EL des Pflanzen- oder Rapsöls in den Mixbehälter geben, den Deckel fest verschließen.
  2. Geschwindigkeit auf 20-30% einstellen, 60 Sekunden rühren und dann stoppen.
  3. Erneut Geschwindigkeit 20-30% wählen und nahe der Deckelöffnung die Hälfte des Speiseöls, während der Dauer von 60 Sekunden, ganz langsam und mit gleichmäßig dünnem Stahl hineinlaufen lassen.
  4. Den Vorgang mit dem verbliebenen Speiseöl wiederholen. Das langsame Hineingeben des Öls ist sehr wichtig! umso langsamer, umso dicker wird am Ende die Konsistenz.
  5. Sofort servieren oder bis zu einer Woche im Kühlschrank aufbewahren.
Rezept Hinweise

Falls die Mayonnaise während der letzten Sekunden des letzten Mixzyklus eine gleichmäßig dickflüssige Konsistenz aufweist, den Mixzyklus anhalten, da die Mayonnaise kurz davor ist, zu gerinnen.

Es gibt noch keine Lebensmitteletiketten für dieses Rezept.

   

Die Blendtec Fibel (blendtecfibel.de) ist ein Service von: www.GruenePerlen.com