Eine sämige, cremige Kartoffelsuppe, in der sich alle Zutaten wiederfinden, die normalerweise eine Ofenkartoffel krönen. Diese Suppe eignet sich als vollständige Hauptmahlzeit oder als kulinarisches Herzstück bei einem ungezwungenen Sonntagsessen.
| Portionen |
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Zutaten
- 420 ml Milch warm
- 60 ml Sauerrahm
- 1 Lauchzwiebel geputzt und halbiert
- 60 g Cheddar-Käse fettreduziert
- 1/4 TL Salz
- 1/8 TL schwarzer Pfeffer gemahlen
- 2 große „Yukon Gold“ Kartoffeln gebacken oder gekocht
- 3 Scheiben Frühstücksspeck gekocht
Zutaten
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Anleitungen
- Milch, Sauerrahm, Lauchzwiebel, Cheddar-Käse, Salz und Pfeffer sowie eine Kartoffel der Reihe nach in den Mixbehälter geben, den Deckel fest verschließen und das Programm „Suppe“ auswählen.
- Stoppen Sie das Programm möglichst nach 90-120 Sekunden, damit die Zwiebel nicht bitter wird durch „überschlagen“.
- Anschließend die zweite Kartoffel und den Speck hinzufügen, den Deckel fest verschließen und 2 bis 4 Mal „Pulse“ drücken, um daraus eine stückige Kartoffelsuppe herzustellen.
- Servieren und nach Belieben mit Zutaten garnieren, die sonst als Topping für Ofenkartoffeln verwendet werden.
Rezept Hinweise

Nährwertangaben
Ofenkartoffelsuppe
Menge pro Portion
Kalorien 240
Kalorien aus Fetten 81
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 9g
14%
gesättigte Fettsäuren 4,5g
20%
Cholesterin 30mg
10%
Natrium 600mg
25%
Kohlenhydrate gesamt 27g
9%
Ballaststoffe 2g
8%
Zucker 9g
Protein 16g
32%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.
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