In ausgehöhlten Tomaten mit Crostini-Stangen serviert, ist dieser Dip eine perfekte Vorspeise mit dekorativer Optik.
Portionen |
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Zutaten
- 1/2 Tasse fettfreien griechischen Joghurt
- 120 g Neufchâtel Käse
- 2 große Zwiebelstücke etwa 1/4 Tasse
- 1 Jalapeño-Schote von Innenhaut und Kernen befreit*
- 1/2 TL Salz
- 1/2 TL Knoblauchpulver
- 1/2 TL Paprikapulver
- 1/4 TL gemahlener schwarzer Pfeffer
- 500 g Shrimps geschält, entdarmt und gedämpft
Zutaten
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Anleitungen
- Alle Zutaten, außer den Shrimps, in den Mixbehälter geben und den Deckel fest verschließen.
- 4 bis 6 Mal auf „Pulse“ drücken, um die Jalapeño-Schote und die Zwiebelstücke zu zerkleinern.
- Den Deckel öffnen und den Inhalt des Mixbeälters mit einem Teigschaber wieder in die Mitte des Mixbehälters schieben.
- Die Shrimps zufügen und den Deckel fest verschließen. 3 bis 5 Mal auf „Pulse“ drücken, bis die gewünschte Konsistenz erreicht wird.
Rezept Hinweise
Twister Jar: Mit der 1/2 Menge können Sie das Rezept leichter im neuen Twister zubereiten.
Falls der Shrimps-Dip in Tomaten als Vorspeise serviert wird, verwendet man dazu Strauchtomaten. Dazu etwa 1,5 cm unterhalb des grünen Strunks der Strauchtomate einen Deckel abschneiden. Mit einem kleinen Löffel vorsichtig das Fruchtfleisch auslösen. Die ausgehöhltenTomaten umdrehen und auf einem großen, mit Küchenpapier ausgelegten Servierteller abtropfen lassen. Den Shrimp-Dip zubereiten und in die abgetropften Tomaten einfüllen.
Nährwertangaben
Pikanter Shrimps Dip
Menge pro Portion
Kalorien 80
Kalorien aus Fetten 36
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 4g
6%
gesättigte Fettsäuren 2g
10%
Cholesterin 45mg
15%
Natrium 160mg
7%
Kohlenhydrate gesamt 2g
1%
Ballaststoffe 0g
0%
Zucker 1g
Protein 7g
14%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.
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