Die Gewürzmischung wärmt von innen, Apfelstückchen verleihen eine fruchtige Note.
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Zutaten
- 240 ml fettarme Buttermilch
- 2 mittelgroße Äpfel geviertelt, entkernt und halbiert
- 3/4 Tasse Vollrohrzucker
- 2 große Eier
- 2 EL Kokosöl oder Butter
- 1 TL Vanilleextrakt
- 3/4 Teelöffel Kürbiskuchengewürz*
- 1/2 TL Salz
- 1 EL Backpulver
- 480 ml Weizenvollkornmehl
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Anleitungen
- Den Backofen auf 190 °C vorheizen.
- Buttermilch, einen halben Apfel, Vollrohrzucker, Eier, Kokosöl oder Butter, Vanilleextrakt, Kürbiskuchengewürz* und Salz der Reihe nach in den Mixbehälter geben und den Deckel fest verschließen.
- Das Programm „Dips/Batters“ auswählen und mixen.
- Danach Backpulver, 1 Tasse Mehl, restliche Äpfel und die zweite Tasse Mehl hinzufügen und den Deckel fest verschließen.
- 6 bis 8 Mal auf „Pulse“ drücken, um die Zutaten miteinander zu vermengen und die Äpfel in kleine Stückchen zu zerkleinern.
- Den fertigen Teig 5 Minuten ruhen lassen, danach in eine ausgefettete Muffin-Form einfüllen.
- Im Backofen bei 190 °C etwa 16 bis 18 Minuten backen.
Rezept Hinweise
Ganz besonders köstlich schmecken die Muffins, wenn man vor dem Backen Streusel darüberstreut.
*Kürbiskuchengewürz kennt man in Deutschland nicht:
1 TL Kürbiskuchengewürz = ½ TL gemahlener Zimt, ¼ TL gemahlener Ingwer, 1/8 TL gemahlener Piment und 1/8 TL gemahlener Muskat
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