Diese würzige Käsecreme mit Knoblauch und Basilikum kann man anstelle der üblichen Pizzasauce auf Pizzaböden verteilen, sie eignet sich aber auch vorzüglich als Füllung für Manicotti* oder für überbackene Ziti** in heller Sauce.
*Manicotti sind große, röhrenförmige, zum Füllen vorgesehene Teigwaren
**Ziti sind lange röhrenförmige Nudeln, die sehr gut für überbackene Nudelgerichte geeignet sind, weil ihre Hohlform die Sauce besonders gut aufnimmt.
Portionen |
|
Zutaten
- 60 ml Milch
- 2 Knoblauchzehen geviertelt
- 1/2 Tasse frische Basilikumblätter nicht zu locker eingefüllt
- 180 ml halbfetten Ricotta-Käse
- 80 ml geriebenen Parmesan
- 1/4 TL Salz
- 1/8 TL gemahlener schwarzer Pfeffer
Zutaten
|
Anleitungen
- Alle Zutaten der Reihe nach in den Mixbehälter geben, den Deckel fest verschließen und das Programm „Dips/Batters“ auswählen.
- Zum sofortigen Verzehr servieren oder für 1 bis 2 Tage im Kühlschrank aufbewahren.
Rezept Hinweise
Nährwertangaben
Käsecreme mit Knoblauch + Basilikum
Menge pro Portion
Kalorien 50
Kalorien aus Fetten 27
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 3g
5%
gesättigte Fettsäuren 2g
10%
Cholesterin 10mg
3%
Natrium 140mg
6%
Kohlenhydrate gesamt 2g
1%
Ballaststoffe 0g
0%
Zucker 0g
Protein 4g
8%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.
Powered by GruenePerlen.com