Dieser Dip ist ebenso köstlich wie reich an wertvollen Nährstoffen: Mit Gemüse und Pita-Brot wird daraus eine wunderbare vegetarisches Essen für Gäste. Dieser orientalische Dip kann nach Belieben mit Paprikapulver, Olivenöl und Petersilie verziert werden.
Portionen |
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Zutaten
- 1 große Aubergine halbiert
- 1/2 Tasse Tahini ***
- 3 Knoblauchzehen halbiert
- 1/4 Tasse frischen Zitronensaft
- 1/2 TL Kreuzkümmel
- 1/4 TL Salz
- 1 EL Olivenöl falls gewünscht zur Garnierung
- 1/2 TL Paprikapulver falls gewünscht zur Garnierung
- 2 EL Petersilie gehackt, falls gewünscht zur Garnierung
Zutaten
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Anleitungen
- Backofen auf 200 °C vorheizen.
- Mit einer Gabel mehrmals in die Haut der Aubergine einstechen und die Aubergine mit der Fruchtfleischseite nach unten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
- 30 Minuten bei 200 °C backen.
- Leicht abkühlen lassen, dann die Haut abziehen.
- Das gegarte Fruchtfleisch der Aubergine und die restlichen Zutaten - mit Ausnahme der Zutaten zur Garnierung - in den Mixbehälter geben und den Deckel fest verschließen.
- Das Programm „Dips/Batter“ auswählen.
- Servieren und nach Belieben verzieren.
Rezept Hinweise
***Tahini: Paste aus Sesamsamen, hat eine ähnliche Konsistenz wie Nussbutter. Tahini zubereitet wird erfahren Sie hier wie Tahini zubereitet wird.
Nährwertangaben
Baba Ganoush
Menge pro Portion
Kalorien 90
Kalorien aus Fetten 45
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 5g
8%
gesättigte Fettsäuren 2,5g
10%
Cholesterin 25mg
8%
Natrium 250mg
10%
Kohlenhydrate gesamt 2g
1%
Ballaststoffe 0g
0%
Zucker 1g
Protein 11g
22%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.
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