Pfirsichbutter
Pfirsichbutter schmeckt ganz hervorragend auf Toast, zu Pfannkuchen und Waffeln, aber auch in Joghurt oder auf Eis.
Pfirsichbutter
Pfirsichbutter schmeckt ganz hervorragend auf Toast, zu Pfannkuchen und Waffeln, aber auch in Joghurt oder auf Eis.
Menüart
Frühstück
Speiseart
Aufstriche
,
Dips
Behälter
FourSide Jar
,
WildSide Jar
Hinweise
glutenfrei
,
lactosefrei
,
salzarm
,
vegan
Portionen
20
Portionen
20
Zutaten
6
Tassen
Pfirsiche
entkernt, enthäutet und in Würfel gehackt
1/4
Tasse
Zucker
Zuckermenge ggfs. dem Säuregrad der Pfirsiche anpassen
1/2
TL
gemahlener Zimt
1
TL
Zitronensaft
1/2
TL
Vanilleextrakt
Anleitungen
Die in Würfel gehackten Pfirsiche in einen großen Topf geben. Zucker, Zimt und Zitronensaft zufügen.
Bei mittlerer Hitze 30 Minuten köcheln, dabei gelegentlich umrühren, um zu verhindern, dass sich die Fruchtmasse am Topfboden festsetzt.
Vom Herd nehmen und den Vanilleextrakt unterrühren
Auf Zimmertemperatur abkühlen lassen, in den Mixbehälter geben und den Deckel fest verschließen.
Programm „Dips/Batters“ wählen bzw. solange mixen, bis die gewünschte Konsistenz (je nach Belieben leicht stückig oder zart-cremig) erreicht ist.
Die Pfirsichbutter erkalten lassen, danach in Schraubgläser einfüllen und im Kühlschrank aufbewahren. Dort hält sie sich etwa 2 Wochen lang.
Rezept Hinweise
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Die Blendtec Fibel (blendtecfibel.de) ist ein Service von:
www.GruenePerlen.com