Die Konsistenz von Tahini ähnelt der von Nussbutter. Man braucht etwas Zeit, um ungeschälte Sesamsamen zu mahlen, zu einer leicht krümeligen Paste und schließlich zu einer samtigen Tahini zu verarbeiten. Tahini ist eine Basiszutat einiger Blendtec Guacamole Rezepte.
Zutaten
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- Olivenöl und Sesam in den Mixbehälter geben, den Deckel fest verschließen.
- Geschwindigkeit 20-30% auswählen und 60 Sekunden mixen.
- Mit einem Teigschaber die Masse in die Mitte des Mixbehälters schieben, den Deckel fest verschließen.
- Nun 50-60% Geschwindigkeit wählen und erneut 60 Sekunden mixen.
Twister Jar: Mit der 1/2 Menge können Sie das Rezept leichter im neuen Twister zubereiten. Mixen Sie die Zutaten auf geringster Geschwindigkeitsstufe für 50 Sekunden und dann auf 30-50% Geschwindigkeit nochmals 50 Sekunden. Drehen Sie den Twister Lid Drehdeckel währenddessen.
*Um geschälte Sesamsamen zu rösten, den Backofen auf 190 °C vorheizen. Die Sesamsamen auf einem Backblech verteilen und 10 bis 12 Minuten rösten. Um ein gleichmäßiges Ergebnis zu erzielen, die Sesamsamen nach 5 bis 6 Minuten leicht durchmischen und dann fertig rösten.