Ein fettarmes Blauschimmelkäse-Dressing, das ganz hervorragend zu Kopfsalat oder auf einem Roastbeef-Sandwich schmeckt. Wenn man den Blauschimmel weglässt, entsteht eine fantastiche Basis für ein fettarmes, selbstgemachtes Ranch-Dressing.eckt.
Portionen |
|
- 60 ml fettarme Buttermilch
- 240 ml fettarmen Hüttenkäse
- 1 Knoblauchzehe
- 60 g Blauschimmelkäse
Zutaten
|
- Die ersten drei Zutaten in den Mixbehälter geben, den Deckel fest verschließen und das Programm „Dips/Batters“ auswählen.
- Anschließend den Blauschimmelkäse zugeben und den Deckel fest verschließen.
- 3 bis 4 Mal auf „Pulse“ drücken.
- Servieren oder bis zu drei Tage lang im Kühlschrank aufbewahren.
Ohne den Blauschimmelkäse ergibt dieses Dressing eine fantastische Grundlage für ein fettarmes, selbstgemachtes Ranch-Dressing*. Dazu die oben genannten Zutaten ohne den Blauschimmelkäse in den Mixbehälter geben, dann je 1/4 TL Zwiebelsalz, Salz und schwarzen Pfeffer hinzufügen, den Deckel fest verschließen und das Programm „Dips/Batters“ auswählen. Anschließend noch 1/4 TL Dill, 1/2 TL getrocknete Petersilie und einen 1/2 TL getrockneten Schnittlauch in den Mixbehälter geben und den Deckel fest verschließen. 3 bis 4 Mal auf „Pulse“ drücken und servieren.
*Ranch-Dressing ist eine der beliebtesten Salatsaucen in den USA und wird auch gerne als Dip benutzt. Die Zutaten sind Buttermilch oder Sauerrahm, Joghurt, Mayonnaise, klein gehackte Zwiebeln und Knoblauch sowie verschiedene Gewürze.