Ganz gleich, ob Sie ein wenig Honigbutter über fluffige Popovers** träufeln oder Ihr Steak mit Estragonbutter geschmacklich abrunden wollen – dieses Rezept ist die ideale Basis für viele köstliche Buttervariationen.
**Popovers, die amerikanische Version des Yorkshire-Pudding, sind ein luftiges Gebäck aus einem Eierteig, der besonders hoch aufgeht. Popovers werden gerne warm zum Frühstück genossen.
Um Koriander-Limetten-Butter herzustellen, 1/4 Tasse frische Korianderblätter, 2 TL Limettenzesten und 1/2 TL Meersalz am Ende des „Pulse“- und „Rühr“-Zyklus zufügen.
Honigbutter erhält man, wenn man 1/2 Tasse Honig während des „Pulse-“ oder „Rühr-“ Zyklus hinzufügt.
Zutaten
|
Anleitungen
- Schlagsahne 30 bis 45 Minuten bei Raumtemperatur stehenlassen*.
- Anschließend in den Mixbehälter geben und den Deckel fest verschließen.
- Geschwindigkeit auf 20-30% einstellen und 15 bis 20 Sekunden mixen.
- Mit einem Teigschaber die Schlagsahne in die Mitte des Mixbehälters schieben und den Deckel fest verschließen.
- „Pulse“ drücken und 2 bis 3 Sekunden gedrückt halten, bis die Schlagsahne gleichmäßig durchgemixt ist.
- Die Schlagsahne erneut mit einem Teigschaber in die Mitte des Mixbehälters schieben und den den Deckel fest verschließen.
- Den Vorgang 10 bis 12 Mal wiederholen.
- Sobald sich die Buttermilch von der Butter zu trennen beginnt, 2 bis 3 Sekunden auf „Pulse“ drücken bis sich die Butter ganz von der Milch getrennt hat.
Rezept Hinweise
*Wird kalte Schlagsahne verwendet, verlängert sich die Zubereitungszeit.
Nährwertangaben
Butter
Menge pro Portion
Kalorien 100
Kalorien aus Fetten 99
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 11g
17%
gesättigte Fettsäuren 1g
5%
Cholesterin 40mg
13%
Natrium 10mg
0%
Kohlenhydrate gesamt 0g
0%
Ballaststoffe 0g
0%
Zucker 0g
Protein 0g
0%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.
Powered by GruenePerlen.com