Hummus ist nicht nur preiswert, sondern auch reich an Ballaststoffen und Eiweiß, dennoch bekommt die Spezialität aus dem Morgenland hier nicht die Anerkennung, die ihr gebühren würde. Dabei bietet die Mischung aus Kichererbsen – die man auch unter dem Namen Garbanzo-Bohnen kennt – und Tahíni schier endlose kulinarische Möglichkeiten. Ausprobieren lohnt sich!
Portionen |
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Zutaten
- 2 EL Olivenöl
- 2 EL frischen Limettensaft
- 2 EL Tahini ***
- 1 Knoblauchzehe geviertelt
- 1 Limettenzeste 2,5 x 2,5 cm großes Stück
- 1 Tasse Korianderblätter locker gefüllt
- 1/2 TL Salz
- 425 g Kichererbsen aus der Dose abgetropft
- 80 ml Abtropfflüssigkeit von den Kichererbsen, zur späteren Verwendung
Zutaten
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Anleitungen
- Sämtliche Zutaten, einschließlich der aufgehobenen Abtropfflüssigkeit der Kichererbsen, der Reihenfolge nach in den Mixbehälter geben und den Deckel fest verschließen.
- Das Programm „Dips/Batter“ auswählen.
- Servieren.
Rezept Hinweise
***Tahini: Paste aus Sesamsamen, hat eine ähnliche Konsistenz wie Nussbutter. Erfahren Sie hier wie Tahini zubereitet wird.
Twister Jar: Mit der 1/2 Menge können Sie das Rezept leichter im neuen Twister zubereiten.
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