Genussreich frühstücken oder brunchen: Diese Leckerei hat die Konsistenz des klassischen Pfannkuchen und die Fluffigkeit des Yorkshire-Pudding. Mit Puderzucker bestäuben und mit frischen Beeren servieren.
Portionen |
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Zutaten
- 4 EL Butter
- 4 EL brauner Zucker
- 1/2 TL gemahlener Zimt
- 2 Äpfel mittelgroß, geschält, entkernt in dünne Scheiben geschnitten
- 3/4 Tasse Milch
- 3 große Eier
- 1/2 Tasse Allzweckmehl
- 1/2 TL Salz
- 1/2 TL Vanilleextrakt
Zutaten
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Anleitungen
- Den Backofen auf 200 °C vorheizen.
- Eine feuerfeste Pfanne mit einem Durchmesser von 25 bis 30 cm bei mittlerer Hitze erwärmen, die Butter zerlaufen lassen, 1 EL braunen Zucker und den Zimt darin verrühren.
- Die Apfelspalten dazu geben und etwa 5 Minuten unter gelegentlichem Rühren dünsten, bis die Äpfel weich werden und eine bräunliche Farbe annehmen.
- Die Äpfel gleichmäßig in der Pfanne verteilen und beiseite stellen.
- Milch, Eier, den restlichen braunen Zucker, Mehl, Salz und Vanilleextrakt der Reihe nach in den Mixbehälter geben und den Deckel fest verschließen Das Programm „Dips/Batter“ auswählen.
- Den fertigen Teig gleichmäßig über die Äpfel verteilen.
- Im Backofen bei 200 °C etwa 16 bis 20 Minuten backen, bis der Pfannkuchen aufgegangen ist und eine goldbraune Farbe angenommen hat.
- Apfel Pannkuchen mit Puderzucker bestäuben und warm servieren.
Rezept Hinweise
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