Hummus ist nicht nur preiswert, sondern auch reich an Ballaststoffen und Eiweiß, dennoch bekommt die Spezialität aus dem Morgenland hier nicht die Anerkennung, die ihr gebühren würde. Dabei bietet die Mischung aus Kichererbsen, die man auch unter dem Namen Garbanzo-Bohnen kennt, und Tahíni schier endlose kulinarische Möglichkeiten. Ausprobieren lohnt sich!
Portionen |
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Zutaten
- 2 EL Olivenöl
- 2 EL frischen Zitronensaft
- 2 EL Tahini ***
- 1 Knoblauchzehe geviertelt
- 1/2 TL Salz
- 425 g Kichererbsen aus der Dose abgetropft
- 80 ml Abtropfflüssigkeit von den Kichererbsen, zur späteren Verwendung
Zutaten
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Anleitungen
- Sämtliche Zutaten, einschließlich der aufgehobenen Abtropfflüssigkeit der Kichererbsen, der Reihenfolge nach in den Mixbehälter geben und den Deckel fest verschließen.
- Das Programm „Dips/Batter“ auswählen.
- Nach Geschmack noch garnieren und servieren.
Rezept Hinweise
***Tahini: Paste aus Sesamsamen, hat eine ähnliche Konsistenz wie Nussbutter. Erfahren Sie hier wie Tahini zubereitet wird.
Twister Jar: Mit der 1/2 Menge können Sie das Rezept leichter im neuen Twister zubereiten.
Nährwertangaben
Hummus mit Tahini (Basisrezept)
Menge pro Portion
Kalorien 100
Kalorien aus Fetten 63
% des Tagesbedarfs*
Fett gesamt 7g
11%
gesättigte Fettsäuren 1g
5%
Cholesterin 0mg
0%
Natrium 350mg
15%
Kohlenhydrate gesamt 12g
4%
Ballaststoffe 7g
28%
Zucker 1g
Protein 5g
10%
* Täglicher Bedarf (in Prozent) basierend auf einer 2000 Kalorien-Diät.
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