Pfirsichbutter schmeckt ganz hervorragend auf Toast, zu Pfannkuchen und Waffeln, aber auch in Joghurt oder auf Eis.
Portionen |
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Zutaten
- 6 Tassen Pfirsiche entkernt, enthäutet und in Würfel gehackt
- 1/4 Tasse Zucker Zuckermenge ggfs. dem Säuregrad der Pfirsiche anpassen
- 1/2 TL gemahlener Zimt
- 1 TL Zitronensaft
- 1/2 TL Vanilleextrakt
Zutaten
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Anleitungen
- Die in Würfel gehackten Pfirsiche in einen großen Topf geben. Zucker, Zimt und Zitronensaft zufügen.
- Bei mittlerer Hitze 30 Minuten köcheln, dabei gelegentlich umrühren, um zu verhindern, dass sich die Fruchtmasse am Topfboden festsetzt.
- Vom Herd nehmen und den Vanilleextrakt unterrühren
- Auf Zimmertemperatur abkühlen lassen, in den Mixbehälter geben und den Deckel fest verschließen.
- Programm „Dips/Batters" wählen bzw. solange mixen, bis die gewünschte Konsistenz (je nach Belieben leicht stückig oder zart-cremig) erreicht ist.
- Die Pfirsichbutter erkalten lassen, danach in Schraubgläser einfüllen und im Kühlschrank aufbewahren. Dort hält sie sich etwa 2 Wochen lang.
Rezept Hinweise
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